Лучшие рецепты куриных сердечек
Куриные сердечки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, сочными и очень сытными. Особую пикантность и изысканность блюду добавляют сливочно-сырные нотки.
Ингредиенты:
Луковицы среднего размера – 2 шт;
Свежие шампиньона – 0,5 кг;
Куриные сердца – 1 кг;
Сливки 15 % — 250 мл;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и смесь перцев – на ваш вкус;
Мука – 25-30 гр;
Твердый сыр – 150 гр;
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Тщательно промойте грибы и нашинкуйте кубиками. Лук порежьте полукольцами, возьмите половину, и пассеруйте вместе с шампиньонами в раскаленном подсолнечном масле на сковороде;
Добавьте соль и перец по вкусу;
При появлении золотистой корочки снимайте сковороду с огня и выкладывайте лук с грибами в форму для запекания;
Хорошо промойте куриные сердца, удалите прожилки и пленки. Возьмите вторую половину нарезанного лука, обжарьте до золотистого цвета, и высыпьте к нему сердечки;
Когда куриные сердца дадут сок, добавьте давленый чеснок, затем добавьте перец и соль;
В получившуюся мясную смесь добавьте сливки, закройте крышку и оставьте тушиться на 15-20 минут;
Добавьте муку, хорошо размешайте ее, чтобы не было комочков, снова закрывайте крышку и оставьте на 10 минут;
Возьмите форму для запекания, выложите сердца в сливках на шампиньоны, посыпьте сверху тертым сыром;
Ставьте формочку в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Куриные сердечки со сметаной и морковью
Вы все еще не определились, что можно приготовить из куриных сердечек? Обратите внимание на данный рецепт. Он достаточно простой в приготовлении, и сможет внести разнообразие, как в повседневный ужин, так и на праздничный стол. Сердечки получаются с нежным сливочным вкусом. Отличным гарниром для такого блюда станет толченка, рис, греча, и даже пшеничная каша.
Ингредиенты:
Луковицы – 2-3 шт, больших;
Сливочное масло – 50-70 гр;
Куриные сердечки – 800 гр;
Вода – 1,5 стакана;
Морковь – 2 шт, крупных;
Масло подсолнечное – 50 гр;
Мука – 60 гр;
Сметана 20 % — 150 гр;
Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите луковицы и нашинкуйте кубиками, затем налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, добавьте в него сливочное, высыпайте лук и обжаривайте до золотистой корочки;
Промойте сердечки и удалите прожилки и кровяные сгустки, разрежьте их пополам, добавьте к луку и оставьте в сковороде на 5 минут. Залейте 100 мл воды, добавьте перец и соль, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 25-30 минут;
Оставшуюся воду влейте в муку и размешайте до получения однородной жидкости, залейте мучную смесь в сердечки, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте блюдо тушиться под крышкой на 10 минут.