Здоровая еда

Малина лечит рак

По результатам исследований американских ученых выяснилось, что всеми любимая и полезная ягода малина, может защитить людей от многих заболеваний при ее регулярном потреблении.

«Малина — прекрасный источник антиоксидантов, который может снизить риск развития многих хронических заболеваний», — утверждают специалисты. И действительно, в результате лабораторных исследований выяснилось, что при регулярном употреблении малины рост раковых клеток замедляется. Ученые планируют использовать экстракт малины для лечения рака легких у женщин. Кроме того, эта ягода предотвращает развитие заболеваний суставов у женщин старше 40 лет.

Специалисты рекомендуют употреблять 40 гр. этой вкусной ягоды в день, можно отметить, что подобными свойствами обладают клубника, ежевика, черника.


health.sumy.ua


 

Читать так же:  Названы топ-5 полезных свойств меда 18.02.2019ПечатьE-mail

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button