Малина лечит рак
По результатам исследований американских ученых выяснилось, что всеми любимая и полезная ягода малина, может защитить людей от многих заболеваний при ее регулярном потреблении.
«Малина — прекрасный источник антиоксидантов, который может снизить риск развития многих хронических заболеваний», — утверждают специалисты. И действительно, в результате лабораторных исследований выяснилось, что при регулярном употреблении малины рост раковых клеток замедляется. Ученые планируют использовать экстракт малины для лечения рака легких у женщин. Кроме того, эта ягода предотвращает развитие заболеваний суставов у женщин старше 40 лет.
Специалисты рекомендуют употреблять 40 гр. этой вкусной ягоды в день, можно отметить, что подобными свойствами обладают клубника, ежевика, черника.