Мягкий ореховый сыр с клюквой
Содержание статьи
Мягкий ореховый сыр с клюквой
Ароматный ореховый сыр, который украсит любой сэндвич!
Ингредиенты:
2 стакана очищенных сырых несоленых фисташек, замоченных в воде на 45 минут и высушенных
2 стакана сырых несоленых орехов кешью, замоченных в воде на 45 минут и высушенных
½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
¼ стакана нарезанной несладкой сушеной клюквы
¼ стакана свежего лимонного сока
2 ст. л. пищевых дрожжей
2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
2 ч. л. морской соли
½ ч. л. молотого черного перца
Для топпинга:
1 стакан нарезанной сушеной несладкой клюквы
1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
Рецепт:
1. В мощный блендер поместите фисташки, кешью и 2 стакана воды; перемешайте до однородной массы.
2. Застелите небольшой дуршлаг марлей и добавьте ореховую смесь. Поместите дуршлаг на тарелку или разместите над раковиной, чтобы влага свободно стекала. Оберните марлю вокруг ореховой смеси, скрутите сверху и отожмите. Придавите ореховую смесь тяжелым предметом и оставьте на 1 час в теплом месте (например, возле плиты или на холодильнике).
3. Переложите ореховую смесь в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами. Сформируйте из смеси 2 бруса. Выложите ингредиенты для топпинга на небольшую тарелку и покатайте в них сыр, чтобы он покрылся клюквой и петрушкой. Храните в холодильнике до 1 недели.
https://vegetarian.ru/