Здоровая еда

Министерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясо

Министерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясо

Впервые в истории Министерство сельского хозяйства США инвестирует средства в зарождающуюся индустрию культивируемого мяса.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сделало свои первые инвестиции в культивированное мясо.

В течение пяти лет группа, возглавляемая профессором Университета Тафтса Дэвидом Капланом, получит 10 миллионов долларов на разработку культивированного мяса — мяса, выращенного из клеток животных в биореакторе.

Каплан, заслуженный профессор Тафтса, заведующий кафедрой биомедицинской инженерии, в 2016 году основал исследовательскую группу по клеточному сельскому хозяйству в лаборатории Дэвида Каплана в Массачусетсе. Каплан считает, что эта быстрорастущая промышленность могла бы производить питательную пищу, значительно сократив выбросы парниковых газов и использование ресурсов по сравнению с традиционной индустрией производства мяса.

Команда создаст Национальный институт клеточного сельского хозяйства, который станет ведущим исследовательским центром культивированного белка, и объединит усилия инженеров, биологов, исследователей в области питания и социологов из Тафтса и шести других учреждений. В рамках проекта культивирование мяса будет рассматриваться не только с точки зрения развития, но и с точки зрения приемлемости для потребителей, экономики и воздействия на окружающую среду.

Каплан заявил порталу Tufts Now, что исследования будут включать «оценку жизненного цикла и изучение всех ресурсов, которые идут на выращивание мяса из клеток, включая ингредиенты, требуемую энергию, а также отходы, возникающие в процессе, включая парниковые газы».

Ожидается, что глобальный спрос на белок вырастет, поскольку к 2050 году население мира должно достичь 10 миллиардов человек. При этом на мясо и все промышленное животноводство приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека.

Многочисленные исследования показывают, что переход на растительный белок может значительно сократить выбросы, а культивируемое мясо также может стать средством сокращения выбросов углерода от производства продуктов питания, если данная промышленность будет полагаться на возобновляемые источники энергии.

Читать так же:  Что нужно знать о еде, чтобы сохранить здоровье

https://vegetarian.ru/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button