На чем нельзя экономить в питании
Конечно, на качестве продуктов. Уже давно ясно, что ровные, красивые яблоки, лежащие на прилавках «один к одному», или подобранные, будто по линейке, куриные ножки – это все генетически модифицированная продукция.
В Европе, например, высок спрос как раз на органические продукты питания, то есть на те, которые выращены в естественных для них условиях, без применения технологий генной инженерии.
Так, о пользе яблок слышал каждый, но не каждый фрукт приносит пользу. Та продукция, которая способна лежать месяцами, не портясь при этом, обработана химическими веществами, продлевающими срок жизни яблокам, но для человека она небезопасна. Если иных фруктов купить нельзя, рекомендуется срезать перед употреблением кожуру у яблок, чтобы минимизировать вредное воздействие на организм. То же самое касается и нектаринов, в Европе они вошли в перечень 12 самых «грязных» с точки зрения химии фруктов.
Сэкономить можно на посуде и мебели, ваша кухня цена, кстати, на которую может быть минимальной, вреда здоровью не принесет, поможет бюджет сохранить. Но на питании категорически нельзя экономить, ведь пища – это наше здоровье. Европейские диетологи, например, предостерегают от регулярного употребления сладкого перца, того самого, что продается в магазинах круглый год. Красные, желтые, оранжевые и зеленые, аппетитные и ровные, такие перчики могут содержать до 49 различных пестицидов, то есть больше, чем витаминов и минералов.
К сожалению, ничего хорошего нельзя сказать и о мясе, молоке, яйцах. Для получения необходимых объемов сельскохозяйственной продукции животноводы используют при выращивании скота антибиотики и гормоны, что негативно сказывается на итоговом качестве продуктов. Какое действие они оказывают на организм человека, пока изучено не в полной мере, однако ясно, что и пользы от них наверняка нет никакой.