Здоровая еда

О, крошка!

Да, сейчас не жаркое лето, но неужели это должно нас останавливать на пути к окрошке? Предлагаем вам рецепт классного легкого блюда в веганском варианте от @iloveyoucafe_krd и @iloveyoucafe_sochi. Оно еще и очень сытное. К тому же, все ингредиенты отлично сочетаются, а готовить его невероятно просто!

Ингредиенты (на 4 порции):

«Кефир»:

· семена подсолнечника очищенные – 1/2 стакана

· горчица – 1 ч. л.

· хрен – 1 ч. л.

· соль кала намак – 1/2 ч. л.

· лимонный сок – 4 ст. л.

· вода – 500 мл

Основа:

· редис – 6 шт.

· огурец свежий – 1 шт.

· соленый огурец – 1 шт.

· кабачок (средний) – 1/3 шт.

· тофу, сейтан или веганская колбаса – 40 г

· авокадо – 1 шт.

· укроп и зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Семечки замочить на ночь или залить на 2-3 часа кипятком. Затем собрать все ингредиенты для «кефира» в стакане блендера и пробить пару минут.
Дождаться, пока слегка осядет пена, и процедить «кефир» через сито.

2. Все ингредиенты для основы нарезать мелкими кубиками, а авокадо – веером. Перемешать ингредиенты кроме авокадо, добавить немного соли кала намак, разложить по тарелкам. Залить начинку кефиром, украсить авокадо (четверть на 1 порцию) и зеленью. Готово!

https://vegetarian.ru/

 

Читать так же:  Весенний щавель: едим, лечимся и заготавливаем

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button