Здоровая еда

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Прием пищи за рабочим столом негативно сказывается на общей работоспособности людей. Ученые провели опрос более тысячи людей, работающих в офисе. Согласно собранным данным, около 40% офисных сотрудников систематически обедают там же, где и трудятся.

Запахи жирной пищи, рыбы, сыра во время обеда распространяются по всему офисному помещению. В результате ухудшаются условия труда для всего коллектива, находящегося в кабинете.

Самые приятные запахи чужой пищи, считают опрошенные, у свежей выпечки, бутербродов с беконом и тостов с маслом. Еще многие люди считали тех, кто обедает за своим рабочим столом, личностями с антисоциальными чертами характера.

Отметим, меньше 20% офисных работников хотя бы раз просили своего коллегу пойти обедать в другое место из-за обилия запахов в рабочем кабинете. Вообще, обед за рабочим столом – дурной тон. Слишком частое пренебрежение собственным обедом повышает вероятность ожирения. Более того, обедать за компьютером и бумагами негигиенично.

Источник

Читать так же:  Чем полезны финики и сколько их нужно есть в день

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button