Безалкогольные согревающие напитки: готовим фруктовый чай и глинтвейн
Лучшие горячие коктейли для тех, кто не пьет алкоголь
Согревающие напитки не обязательно должны быть алкогольными. Спиртное создает иллюзию согревания, так как алкоголь действительно расширяет кровеносные сосуды и усиливает приток крови к коже. При этом происходит отток крови от жизненно важных органов, в результате чего температура тела быстро падает.
Мы выбрали два рецепта простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся как взрослым, так и детям. Глинтвейн на основе фруктового сока и цитрусовый чай поднимут настроение и украсят своим ярким видом любой стол.
Фруктовый чай
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
500 мл воды
1 яблоко
1 апельсин
7 бутонов гвоздики
2 ч.л. черного чая
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Мед
Смотрите видео, чем полезен глинтвейн:
Способ приготовления:
Яблоко и апельсин хорошо помыть. Разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Затем нарезать кубиками вместе с кожурой.
В кастрюлю налить воду и добавить специи. Довести до кипения и варить три минуты.
Затем добавить фрукты и готовить еще две минуты.
Всыпать заварку и снять чай с огня. Дать ему настояться под крышкой.
Готовый напиток процедить в кружки и добавить мед по вкусу.
Глинтвейн из виноградного сока
Безалкогольный глинтвейн с яблоками
Безалкогольный глинтвейн с яблоками
Фото: Depositphotos
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
1 л виноградного сока
1 яблоко
3 дольки лимона
2 ст.л. изюма
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
5-6 бутонов гвоздики
мускатный орех на кончике ножа
2 тонкие пластинки свежего имбиря
1 ст.л. сахара или по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко разрезать на дольки.
В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок, не доводя до кипения. Как только на поверхности сока начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить специи.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
Подавать горячим, разлив глинтвейн по чашкам или жаропрочным бокалам.
https://www.segodnya.ua/