Осенние фрукты: лучшие продукты
Осень – замечательное время года, которая дарит нам не только замечательные краски природы, но и богата своими замечательными дарами.
Самый вкусный и привычный для нас фрукт – это яблоко. Оно олицетворяет собой здоровье и молодость. Яблоки содержат практически все микроэлементы и витамины. Также в яблоках содержится пектин. Клетчатка, которая не переваривается, но замечательно вычищает различные шлаки из пищеварительного тракта (такие как тяжелые металлы, радионуклиды и токсины). Если вы заведете привычку съедать несколько сочных плодов в день, то это будет благотворно влиять на крепость зубов и состояние кожи. Кислоты, присутствующие в яблоках, вместе с дубильными веществами оказывают оздоравливающий эффект на микрофлору кишечника.
Хурма родом из Китая и там ее называли пищей богов. Это не случайно, так как издавна китайцы знали все о здоровье, и снабжали своих изнеженных императоров целительными ярко-оранжевыми плодами. Хурма очень полезна для сердца, она очень хорошо борется с зашлакованностью сосудов. В ней много пищевых волокон и бета-каротина, который борется со свободными радикалами и является мощным антиоксидантом. Этот солнечный фрукт повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.
Королем осеннего стола несомненно является виноград. В его состав входят фруктовые кислоты, минеральные соли, витамины А, С, Е, Р, группы В, железо, йод, марганец, кальций, магний, калий и многие другие. Благодаря такому составу виноград не зря считается настоящим энергетическим коктейлем, дающим выносливость и силу. Также употребление винограда благотворно влияет на внешний вид кожи, поскольку в нем содержатся полифенолы, богатые витамином Е, а именно он борется со старением кожи. Виноград используют для избавления от целлюлита, отечности ног, для лечения ультрафиолетовых ожогов и варикозного расширения вен. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в винограде, растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов, защищая нас от болезней сердца.
Инф. happywoman.com.ua