Здоровая еда

Особенности японской диеты

О японской диете ходят разные слухи. По некоторым данным, её разработали в японской клинике «Яэкс», другие источники рассказывают легенду о том, что она родилась в народе, а точнее, ее придумали девушки, мечтающие стать стройнее.


Несмотря на свое японское происхождение, эта диета ничего общего с традиционной японской кухней не имеет. Как утверждают ее приверженцы, при применении диетического питания в организме улучшается обмен веществ, а достигнутый результат сохраняется достаточно долго.

Основное условие японской диеты – отказ от употребления соли и сахара, кондитерских и мучных изделий, алкогольных напитков. Без всяких ограничений можно пить воду, кипяченную или минеральную, а также другие натуральные напитки и соки. Чтобы получить желаемый результат, нужно неукоснительно соблюдать все рекомендации и предлагаемые схемы питания. В основе японской диеты – употребление низкокалорийной пищи, но нужно сказать о том, что ее рацион  вполне сбалансирован.

Благодаря японской диете, как выясняется,  можно потерять в весе около 8 кг. Длительность диетического периода продолжается тринадцать дней, хотя по некоторым источникам он может длиться десять дней. «Входить» в диету и «выходить» из нее нужно постепенно. Ужин накануне диетических дней должен быть легким. Утром, сразу после сна, рекомендуется выпить стакан негазированной воды.

Меню японской диеты
Что можно выбрать на завтрак:
• чашка черного несладкого кофе;
• чашка зеленого чая;
• 200-300 мл йогурта;
• 200 г нежирного творога;
• 200 г фруктов.
• салат из сырой моркови с соком лимона.

За два часа до обеда нужно выпить стакан воды. В обед, чередуя, можно съесть одно из следующих блюд:
• два яйца, сваренных вкрутую, листья зеленого салата;
• два яйца всмятку, болгарский перец, лук;
• 250 г рыбы вареной или запеченной в фольге, огурцы;
• морепродукты, стручковая фасоль;
• 100-200 г вареной говядины, брюссельская капуста;
• один кабачок, жаренный в растительном масле.

Перед ужином нужно выпить стакан воды. На ужин можно употреблять те же блюда, что и на обед: вареная рыба или нежирная говядина, овощи и фрукты, кефир, соки.

Диетологи считают, что японская диета действительно помогает избавиться от лишнего веса, потому что она имеет низкую калорийность. Кроме того, все продукты употребляются без соли, что снижает аппетит, а в рационе — очень мало углеводов. Некоторые считают, что в таком меню содержится недостаточное количество нужных микроэлементов и витаминов. Минусом является то, что в японской диете рекомендуется регулярно употреблять кофе, а ведь он не всем полезен. Вот почему такое меню нужно осторожно применять людям, имеющим хронические заболевания. Во всяком случае, им советуют предварительно проконсультироваться с врачом или диетологом.

Конечно, тяжело даются диетические дни для любителей сладкого и мучного. Перед применением диеты нужно обязательно настроиться соответствующим образом. Необходимо представить себя красивой и стройной, проникнуться важностью и необходимостью японской диеты. Главное условие: решившись, нельзя от нее отступать, нужно довести начатое дело до конца. После диетических дней необходимо продолжать умеренно питаться, нельзя переедать и  злоупотреблять жирными и мучными блюдами.

Читать так же:  Ноа Шнапп выпускает веганскую шоколадно-ореховую пасту без пальмового масла

31med.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button