Папайя: пища 21 века
Недавно специалисты Университета Огайо провели весьма интересные исследования свойств папайи как диетического продукта для желающих похудеть.
Оказалось, что делать это с помощью такого экзотического фрукта очень просто и приятно. Дело в том, что пюре папайи может легко заменить маргарин, сливочное или растительное масло при приготовлении практически любой выпечки.
При этом даже сдобные булочки превращаются в низкокалорийную пищу, подобную драже Tic-Tac.
Более того, в ходе исследования 150 добровольцам было предложено оценить вкус сдобных булок трех видов, приготовленных с использованием пюре папайи, яблочного пюре и обычного растительного масла. В результате булочки, приготовленные с использованием пюре папайи, по вкусовым качествам намного превзошли своих конкурентов. Таким образом, получается, что «вкусно» и «полезно» отнюдь не являются взаимоисключающими характеристиками пищи.