Персиковый холодный чай
Простой в приготовлении домашний холодный чай с персиками.
Ингредиенты:
200 г сахара
5 спелых персиков
2 литра вашего любимого чая
Лед
Вода
Мята (по желанию)
Рецепт:
1. Положите сахар в кастрюлю с 250 мл воды. Медленно доведите сахар до кипения, чтобы он полностью растворился. Нарежьте 4 персика. Добавьте измельченные персики в сахарную воду и готовьте до получения мягкой консистенции. Удалите с огня, раздавите персики вилкой и оставьте на 1 час.
2. Процедите сироп через мелкое сито в кувшин. Сироп можно хранить в холодильнике в течение недели.
3. Приготовьте 2 литра вашего любимого чая. Остудите чай сначала на столе, затем в холодильнике.
4. В холодный чай добавьте персиковый сироп со льдом или налейте немного сиропа в высокие стаканы и добавьте чай. Добавьте обычной или газированной воды и льда. Нарежьте пятый персик тонкими ломтиками и добавьте ломтики в стаканы при подаче. По желанию добавьте мяту.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/