Здоровая еда

Персиковый крамбл

Содержание статьи

Персиковый крамбл

Сочные персики в кремовом ванильном соусе под хрустящей посыпкой – идеальное блюдо как на завтрак, так и в качестве десерта для летнего дня.

Ингредиенты (на форму диаметром 25 на 17 см):

· сочные персики – 800 г (6-7 шт)

· кокосовый сахар – 35 г

· крахмал (картофельный, кукурузный или из тапиоковый) – 35 г

· ванильный экстракт – 1 ч. л.

· лимонный сок – 1 ст. л.

· жирное кокосовое молоко – 200 мл

Для крошки:

· кокосовая стружка – 70 г

· грецкие орехи (или пекан, или миндаль) – 80 г

· сироп топинамбура (или другой жидкий подсластитель) – 2 ст. л.

· арахисовая паста – 60 г

· молотая корица – 1 ч. л.

· морская соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Персики промойте, просушите на полотенце, разрежьте пополам и извлеките косточки. Срежьте аккуратно шкурку с персиков, так они будут гораздо нежнее, и нарежьте их дольками.

3. В глубокой миске смешайте персики с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте, чтобы каждая долька персика была покрыта крахмалом. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и перелейте в форму для выпечки, равномерно распределив содержимое по всей форме.

4. Измельчите в кухонном комбайне или миксере орехи с кокосовой стружкой. Пересыпьте в миску, добавьте остальные ингредиенты для крошки и тщательно перемешайте. Должна получится немного липкая масса – крошка. Распределите крошку равномерно по персикам и запекайте в духовке в течении 30-35 минут.

5. Проверьте спустя 15 минут после начала запекания, равномерно ли подрумянивается крошка на крамбле. Возможно, вам понадобится развернуть форму для выпечки другим углом, чтобы крамбл получился одинаково подрумяненным сверху, или накрыть форму фольгой.

Читать так же:  Быстренько худеем к весне: низкоуглеводная диета

6. Перед подачей полностью остудите крамбл. Затем при помощи большой ложки разложите по глубоким мискам и подавайте с чашечкой чего-нибудь ароматного и горячего.

https://vegetarian.ru/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button