Здоровая еда

Сколько варить брокколи замороженную, и что из нее можно приготовить?

Без преувеличения можно сказать, что блюда из брокколи не пользуются всеобщей любовью. А зря! Мало кто знает, что брокколи — один из самых полезных овощей для организма человека. Причиной же нелюбви к этому сорту капусты является, скорее всего, банальное неумение ее приготовить. Все дело в том, что вкус брокколи напрямую зависит от того, насколько правильно вы ее отварили. Давайте разберемся, сколько варить брокколи замороженную?

Полезные свойства капусты брокколи

В состав капусты брокколи входит огромное количество минеральных веществ: фосфор; магний; калий; цинк; железо; витамины С, РР, К, Е. Кроме того, брокколи богата такими элементами, как клетчатка, жиры, белки, а витамина С в ней находится в 1,5 раза больше, чем в некоторых цитрусовых. Также она содержит витамин красоты – бета-каротин. В 100 г брокколи всего 34 калории, поэтому она является настоящей находкой для женщин, придерживающихся диеты. В общем, поводов для внесения этого овоща в свой рацион более чем достаточно. Чтобы все полезные качества брокколи сохранились, в процессе приготовления нужно соблюдать всего лишь одно правило – не переварить ее. Время отваривания свежей брокколи и замороженной отличается. 

Как варить брокколи замороженную?

Варим брокколи в кастрюле Чтобы правильно отварить этот овощ в замороженном виде, нужно соблюсти несколько нехитрых советов: размораживать брокколи перед варкой не нужно, иначе соцветия потеряют форму и в готовом виде будут похожи скорее на кашицу; кидать брокколи следует в кипящую подсоленную воду; с момента закипания воды отваривать овощ нужно не более 10-12 минут. Говоря о продолжительности кипения капусты, нужно учитывать величину соцветий. То есть, чем больше соцветие, тем дольше варим. Варим брокколи в мультиварке Капусту брокколи легко можно отварить и в мультиварке. В этом случае продолжительность процесса будет составлять минут 10. Перед отвариванием крупные соцветия лучше разобрать, а толстый стебель порезать на более мелкие кусочки. В отваривании капусты брокколи есть один секрет: для того, чтобы соцветия сохранили красивый цвет, сразу же после варки рекомендуют опустить ее в холодную воду.

Читать так же:  Кладезь витаминов: простой рецепт варенья из черники

Как самостоятельно заморозить брокколи?

Сезон свежей брокколи припадает на середину лета, а употреблять этот овощ хочется круглый год. Именно для таких случаев его можно заморозить на зиму. Конечно, сейчас не проблема купить уже замороженный овощ в любом магазине, но опытные хозяйки утверждают, что заготовленная на зиму в домашних условиях брокколи намного вкуснее. Итак, замораживать брокколи нужно следующим образом: Выберите для заморозки хорошую, свежую и хрустящую капусту. Промойте овощ, тщательно удалите грязь, листья, попортившиеся участки. Разделите растение на соцветия и поместите на 20-30 минут в соляной раствор (на 1 л воды 5 ч. л. соли). Такая обработка помогает избавиться от личинок насекомых, которых невооруженным глазом не видно. Достаньте соцветия из рассола и промойте проточной водой. Кастрюлю заполните на треть водой и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу окуните ее в холодную. Разложите соцветия и дайте им полностью высохнуть. Подготовленную капусту брокколи разделите на порции и поместите в герметичные пакеты, плотно закройте и уберите в морозильную камеру. Готово! Если весь процесс выполнен правильно, то зимой вы сможете разнообразить свой рацион поистине вкусным и полезным продуктом.

Как приготовить брокколи замороженную?

Как отварить замороженную брокколи, мы разобрались. Однако эту капусту можно не просто отваривать, но и готовить из нее супы-пюре, оригинальные салаты, использовать как гарнир к основному блюду и др. Существует множество вкусных и необычных рецептов с этим овощем, которые придутся по вкусу самым избалованным гурманам, например: в сырном омлете; салат из брокколи с апельсином; тигровые креветки с капустой брокколи; салат из капусты брокколи с яблоком; суфле из брокколи; крем-суп из капусты брокколи с креветками. Не правда ли, впечатляет? А подавать брокколи можно со сметаной, майонезом, к мясу, рыбе или в качестве основного блюда. Важно знать, что при запекании или обжаривании замороженной брокколи размораживать ее нужно ровно настолько, чтобы вы смогли отделить соцветия друг от друга. 

Читать так же:  Что приготовить на завтрак из дыни: три летних рецепта

Регулярное появление брокколи на вашем столе способствует избавлению организма от лишней соли и воды, улучшению состояния костей, замедлению процессов старения. А в зимний период этот овощ поможет еще и укрепить иммунитет. И помните, что брокколи – не просто овощ, а настоящий тайник витаминов. Так что осваивайте новые блюда и готовьте с пользой и удовольствием!

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button