Пицца-кесадилья с физалисом
Содержание статьи
Пицца-кесадилья с физалисом
Сытная закуска два в одном — пицца и кесадилья!
Ингредиенты:
4 овощных физалиса, очищенных и нарезанных ломтиками
½ ч. л. оливкового масла
½ ч. л. сушеной душицы
Морская соль и молотый черный перец (по желанию)
8 ломтиков веганского сыра
16 12-сантиметровых кукурузных лепешек
½ чашки готового соуса сальса
1 стакан тертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом два противня и разместите решетки в верхней и нижней частях духовки.
2. В средней миске смешайте помидоры, масло и душицу. Приправьте солью и перцем и отложите.
3. Поместите 1 ломтик сыра между 2 лепешками и положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и ломтиками сыра, распределив их по двум противням. Покройте каждую лепешку 1 ст. л. сальсы. Слейте лишнюю жидкость с ломтиков физалиса и выложите из на лепешки. Посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте от 6 до 8 минут, при необходимости меняя положение противней, пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится. Охладите 2-3 минуты перед подачей на стол.