Пирог с нектаринами и черникой
Летний пирог из овсяной и кукурузной муки с нектаринами, миндалем и черникой.
Тесто:
160 г овсяной муки
50 г молотого миндаля
60 г кокосового масла
1 ст. л. кокосового сахара
½ ч. л. корицы
1 щепотка соли
40 мл холодной воды
Начинка:
2 нектарина, нарезанных ломтиками
80 г черники
1 ст. л. лимонного сока
Цедра половины лимона
2 ст. л. кокосового сахара
1 ч. л. кукурузной муки
Рецепт:
1. В миске смешайте овсяную муку с измельченным миндалем. Добавьте кокосовое масло и сформируйте липкую смесь.
2. Добавьте 1 ст. л. кокосового сахара, корицу и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте тесто, скатайте его в шарик, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
3. В отдельной миске хорошо перемешайте чернику, лимонный сок, цедру лимона, 2 ст. л. кокосового сахара и кукурузную муку.
4. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом, положите на него тесто и раскатайте в форме круга толщиной ½ см.
5. Положите нектарины и черничную смесь в центр теста, оставив зазор 2 см по краям. Заверните края теста по направлению к центру круга.
6. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
7. Подавайте пирог с банановым мороженым или йогуртом.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/