Пищевое отравление более вероятно при питании в ресторанах, чем дома
Питание в ресторанах приводит к отравлениям в два раза чаще, чем прием домашней пищи, сообщили американские исследователи.
Ученые проанализировали более 10 тыс. вспышек пищевого отравления на основе данных, полученных из Центров по профилактике заболеваний. Данные охватывали период с 2002 по 2011 год.
За девятилетний период исследователи обнаружили, что более 1610 вспышек отравлений произошли из-за питания в ресторанах среди 28 тыс. человек и 893 вспышки у 13 тыс. человек в результате приема домашней пищи. Эксперты обеспокоены, так как результаты исследования могут быть заниженными из-за того, что некоторые пострадавшие не обращались за помощью в медицинские учреждения.
По мнению специалистов, полученные данные исследования должны дать толчок должностным лицам общественного здравоохранения для формирования политики безопасности пищевых продуктов и создания научно обоснованных рекомендаций для потребителей.