Питательные вещества для улучшения памяти
Для того чтобы улучшить память ребенка, что только не предпринимают родители. Дети без перерыва учат стихи, ведут правильный образ жизни, как им кажется, с умеренной физической активностью. Последнее достижение это правильный сон. Причем многие родители уверены, что чем больше спит ребенок, тем крепче будет его память.
А вот о правильном питании для улучшения памяти задумываются всего лишь 10% родителей. А ведь именно у тех родителей кто приучает ребенка правильно питаться, употреблять необходимые продукты питания, дети растут умными и здоровыми.
А ведь мозг ребенка страдает от неправильного питания не чуть не меньше чем желудок. Только сбалансированное питание способно улучшить качество памяти и увеличить продолжительность интеллектуальной жизни. Серое вещество, из которого состоит мозг, постоянно нуждается в пополнении элементов, значительная часть которых поступает в организм с пищей.
Как установили ученные, треть структуры мозга состоит из липидов, или так званых жирных ненасыщенных кислот. При недостаточном количестве данных кислот нейроны мозга начинают плохо функционировать. Кроме того, жирные кислоты способствуют разжижению крови и отличной церебральной микроциркуляции. А, как известно чем лучше циркулирует кровь, тем лучше клетки мозга получают питательные вещества. Поставщиками жирных кислот для организма являются рыбий жир оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое масло. Старайтесь, как можно больше насытить свой рацион жирной рыбой: сельдь, тунец, скумбрия.
Еще один полезный компонент для мозга – глюциды. Это топливо для нейронов, строительных компонентов мозга. Глюциды поступают в организм с такими продуктами питания как хлеб, макаронные изделия, картофель.
Протеины также необходимый питательный компонент для мозга. Да к тому же протеины животного происхождения содержат аминокислоты, которые наш организм самостоятельно не синтезирует. Богата на протеины рыба, бобовые культуры, рис красная фасоль.
А вот витамины группы В являются лидером для питания мозга. Они играют огромную роль в процессе запоминания. Много витаминов группы В, в хлебе с отрубями, сыре, горохе, фасоли, гречневой и других крупах, орехах. И наконец микроэлементы необходимы для концентрации внимания и эмоционального равновесия.
Инф. vkurse.ua