Здоровая еда

Полезный квас из свеклы

На Руси всегда самым пользующимся популярностью напитком являлся квас. Его пьют в жару. Из него даже делают наивкуснейшее прохладительное блюдо – окрошку. Но его изготавливают не только лишь из обычных товаров. Известен очень нужный квас из свеклы.


Сейчас очень популярен таковой напиток, как квас. Его с незапамятных времен готовили не только лишь для того, чтоб утолить ненасытную жажду, да и взбодриться (сделать лучше свое настроение), и восполнить потраченные силы за денек. Рецептов, которые помогают приготовить этот ценный напиток, существует неограниченное количество. При этом ингредиенты могут быть самыми различными. В том числе, очень ценным, полезным и смачным считается квас из свеклы.


Вправду, сама свекла является источником различных нужных для организма веществ:



  • железо,


  • медь,


  • йод.

  • Вот поэтому, если повсевременно есть этот овощ в любом виде, то гемоглобин существенно подымается в крови.


    Не считая всего остального, конкретно свекла полезна при таковой заболевания, как гипертония. Она же помогает биться с опухолями. И применяется во время климакса, при ожогах и анемии. Соответственно, полезен и квас из свеклы. Этот напиток отлично совладевает с вредными микробами, которые часто попадают в кишечный тракт. Ну и эта чудотворная жидкость является хорошим мочегонным и слабительным средством. Означает, играет самую важную роль в очищении организма. Благодаря этому свойству свекольный квас для похудения просто незаменим.


    Во-1-х, он просто выводит всю лишнюю жидкость, которая скопилась в организме. Во-2-х, поможет очиститься от шлаков. Многие диетологи советуют сделать для разгрузочного денька конкретно квас из свеклы. Полезность его налицо, в особенности если выпивать порядка 2-2,5 л. этого напитка в денек.


    Этот ценный напиток советуют принимать и при других дилеммах:

    Читать так же:  Самый полезный утренний напиток



    • с печенкой,


    • с желчным пузырем,


    • при головокружениях,


    • для нормализации давления.

    В конце концов, квас из свеклы — это источник витаминов (В2, В6, РР, Р и многие другие).


    Но есть и противопоказания к применению этого прохладительного напитка. Не нужно его употреблять тем, у кого наблюдаются трудности с почками (в особенности, если наблюдается мочекаменная болезнь) либо ЖКТ. При подагре также лучше отрешиться от свекольного кваса.


    Этот уникальный напиток, непременно, полезен. Но на сегодня его все пореже готовят. А ведь это не просто нужная жидкость, но к тому же хорошая база для такового блюда, как окрошка. Тем паче, что готовится квас из свеклы до боли просто. Правда, есть несколько рецептов, из которых хозяйка всегда может избрать самый удачный вариант.


    Рецепты свекольного кваса


    1-ый вариант. Для изготовления кваса пригодится килограмм свеклы, несколько л. кипяченой, но прохладной воды, 3 ложки столовые сладкого песка, малость соли и кусок хлеба, непременно из ржаной муки. Для начала следует нашинковать главный продукт. Порезать свеклу лучше соломкой либо вообщем, если есть возможность, ее натереть. После чего в нее необходимо добавить сахар и соль. Потом все это заливают водой (приблизительно 2,5 литра) и кладут маленький кусок хлеба. Сверху банки либо кастрюли кладут марлю либо полотенце. Бродить квас оставляют в теплом месте. К применению он будет готов уже через 5 дней.


    2-ой вариант. В данном случае употребляют вареную свеклу. Пригодится также и сам овощ (1 кг), и сахар (3 ст.л.), и малость соли, дрожжи либо корочка ржаного хлеба, а также кипяточек (2,5 л). Готовую свеклу чистят и трут на терке, после этого заливают кипящей водой. Малость остудив отвар, добавляют в него сахар, соль и хлеб (дрожжи). Таковой свекольный квас готов будет уже через 2 денька. Стоять ему необходимо тоже в теплом месте.

    Читать так же:  Чем опасны компоты

    3-ий вариант. Самый долгий, но повсевременно возобновляемый. Таковой квас из свеклы может никогда не кончаться. Для сотворения напитка пригодится килограмм свеклы и 3,5 литра прохладной воды. Часть свеклы необходимо порезать маленькими и тоненькими кружочками, а оставшуюся половину бросить целой. Все это заливается водой и ставится на слабый огонь. Как свекла сварится, получившуюся смесь оставляют в теплом месте на 3-4 денька. Позже кастрюлька отчаливает в холодильник, где стоит еще 2 недели. Только после чего квас можно использовать. Кстати, как, только, он будет убывать, его можно разбавлять и дополнять прохладной водой.


    health.sumy.ua

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button