Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром
Это блюдо готовится за считанные минуты
Тренер и ведущая девятого сезона шоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко часто делится в своем Instagram советами по ЗОЖ и рецептами вкусных и полезных блюд. В этот раз она рассказала, как приготовить лаваш с начинкой на сковороде.
«Я не люблю готовку дольше 15 минут, но люблю готовить завтраки», – призналась Анита.
Лаваш со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Шпинат замороженный – 1 брусочек
Сливки 10% – 1 ст.л.
Помидор
Сыр пониженной жирности
Соль, перец
Масло сливочное 82,5% – для смазывания сковороды
Рецепт приготовления:
Шпинат разморозить или положить его в чистую сковороду, залить небольшим количеством воды и оставить на 1 минуту (так он сам разморозится).
Плеснуть сливок, добавить соль и перец. Перемешать и готовить 20 секунд, переложить на тарелку.
Помыть сковороду и вернуть ее на огонь.
Выложить на лист лаваша шпинат, тертый сыр, нарезанный помидор и завернуть.
Наколоть кусочек масла на вилку и смазать им сковороду.
Выложить лаваш и обжарить с двух сторон по минуте под крышкой. За это время сыр должен расплавиться, а лаваш слегка подрумяниться.