Продукты, которые сделают вас счастливее
Думаете нельзя найти счастье в тарелке? Совсем наоборот. Ведь некоторые продукты — это природные антидепрессанты, которые стимулируют выработку гормонов счастья в человеческом организме. Если вы хотите сделать свое меню не только вкусным, но и улучшить себе настроение, тогда прочитаете о 10 продуктах делающих нас счастливыми.
Ниже приведён список продуктов, в которых содержатся природные антидепрессанты и гормоны счастья.
Швейцарский мангольд
Это малоиспользуемый овощ, который содержит много магния. Магний является жизненно важной частью биохимических реакций, который повышает уровень энергии в человеческом теле. Исследование, проведённое в 2009 году, обнаружило, что низкий уровень магния в организме увеличивает уровень депрессии.
Синий картофель
Продукт счастья синий картофель — это не совсем обычный продукт, его не всегда можно найти в продуктовом магазине. Однако, он имеет мощный антиоксидант, известный как антоциан. Антоцианы обладают нервно-защитными свойствами и снижают воспаление мозга, который обычно ассоциируется с депрессией, а также увеличивают кратковременную память. В кожуре картофеля содержится йод, который полезен для щитовидной железы.
МоллюскиМидии содержат большое количество витамина В12, селены, йода, белка и цинка, и в то же время обладаю низким содержанием калорий и жиров. Йод помогает, как уже упоминалось, поддерживать работу щитовидной железы, которая помогает регулировать настроение.
Черный шоколад
Черный шоколад улучшает кровоток к мозгу и обеспечивает мгновенное повышение концентрации и настроения. Это поможет вам чувствовать себя более энергичным и счастливым.
Греческий йогурт
Греческий йогурт имеет большое количество кальция (больше чем у молока). Он также содержит в себе больше белка, чем обычный йогурт, что облегчает потерю веса.
Спаржа
Спаржа имеет высокий уровень фолиевой кислоты и триптофана. Триптофан используется мозгом, чтобы сделать серотонин, который является одним из основных стабилизаторов настроения.
Мёд
Ещё одним продуктом счастья является мёд, который содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге.
Помидоры
Во всех помидорах есть вещество, известное как ликопин. Ликопин является антиоксидантом, который борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, едят их с оливковым маслом. Оливковое масло помогает увеличить поглощение ликопина.
Яйца
Яйца содержат большое количество цинка, витамина В, йода, омега-3 жирные кислоты и белки. В 2008 году исследование, проведённое «Международным журналом Obesity», обнаружили что люди, которые ели яйца на завтрак потеряли значительно больше веса, по сравнению с теми, кто ел бублики.
Кокосы
Несмотря на то, что кокосы, часто встречающиеся в десертах, кокосовые орехи (а именно мякоть) содержат триглицериды. Триглицериды это специальные жиры, которые улучшают настроение и держат головной мозг в тонусе.
hyser.com.ua