Производители растительных продуктов соответствуют принципам ESG!
Содержание статьи
Производители растительных продуктов соответствуют принципам ESG!
Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты») Валерия Родина. Она сообщила, что ESG-подход становится базовым для производителей продукции на растительной основе.
Что такое ESG? Аббревиатуру можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на трёз принципах:
· ответственное отношение к окружающей среде (англ., E — environment);
· высокая социальная ответственность (англ., S — social);
· высокое качество корпоративного управления (англ., G — governance).
«Соответствие ценностям ESG позволяет продукции на растительной основе формировать новую культуру потребления», — сказала Валерия Родина.
По ее мнению, производство инновационных продуктов – это не просто новая индустрия пищевой промышленности, но и реализация новых подходов к управлению. Миссия производителей – предложить альтернативный, вкусный, полезный продукт, созданный без ущерба для природы. «При этом важно, чтобы каждый сотрудник разделял ценности компании в данном направлении, а потому ведется тщательный подбор персонала, предприятия превращаются в команды единомышленников. Желание создать полезный для здоровья продукт, интегрировать передовые управленческие решения, создать современные и комфортные рабочие места, а также стремление минимизировать воздействие на природу – лежат в основе работы производителей продукции на растительной основе», — сообщила Валерия Родина.
Согласно исследования Beyond Meat и Центра устойчивых систем в Мичиганском университете, на создание одного бургера на растительной основе требуется на 45% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, при этом выделяется парниковых газов на 90% меньше, чем при производстве котлеты из говядины. Таким образом, подчеркнула руководитель отраслевого объединения, производство растительных продуктов обладает низким углеродным следом. Создание инновационных продуктов — уже сложившийся факт развития пищевой промышленности.
«Произведенный без ущерба для экологии продукт, завернутый в экологичную упаковку, еще вкусный и полезный для здоровья – это то, что станет новым трендом в обозримом будущем. Экологический аспект может стать определяющим при выборе еды, и растительные продукты станут ориентиром для расширения рациона питания и разнообразия пищевых привычек», – резюмировала Валерия Родина.
Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.
https://vegetarian.ru/