Протеиновые шоколадные оладьи из гречневой муки
Содержание статьи
Протеиновые шоколадные оладьи из гречневой муки
Веганские оладьи из шоколадного протеина, гречневой и овсяной муки, льняного семени и миндального молока. Эти оладьи отлично сочетаются с веганским шоколадным соусом из кокосового молока, какао и кленового сиропа.
Для оладий:
40 г гречневой муки
10 г шоколадного веганского протеина
10 г какао
10 г овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 г молотого льняного семени или семян чиа
160 мл — 180 мл миндального молока или другого растительного молока
½ ч. л. яблочного уксуса
Для соуса:
30 мл кленового сиропа
30 г какао
15 г кокосового масла, растопленного
60 мл кокосового молока
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Сначала налейте 160 мл растительного молока и при необходимости добавьте еще.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом. Жарьте оладьи 2-3 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Добавьте немного горячей воды, если соус получится слишком густым. Храните остатки соуса в холодильнике до двух дней, разогревайте по мере необходимости.
4. Подавайте оладьи с соусом. По желанию добавьте ягоды.