Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса
Научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным ведомством по контролю за весом, с целью выяснения последних изменений в рецептах удачных диет для похудания.
В исследовании приняли участие около 5 тыс. человек, потерявших минимум 13.6 килограмм веса и умудрившихся удержать вес более года.
Выводы исследования свидетельствуют, что для удачного похудания необязательно постоянно придерживаться лишь одного рецепта. Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса. Как утверждают исследователи, десять лет назад самым популярным рецептом среди участников было потребление низкокалорийной пищи с минимальным содержанием жиров и регулярные физические упражнения в больших количествах. Тем не менее, данные исследования показывают, что часть похудевших используют иную диету, которая подразумевает потребление большего количества калорий, полученных из жиров, нежели углеводов. Несмотря на изменения в самой диете, члены регистра продолжали интенсивно заниматься физическими упражнениями. Основным выводом исследования стал тот факт, что люди с минимальным потреблением «быстрой еды», соблюдающие низкокалорийную диету с умеренным потреблением жиров и постоянно занимающиеся физическими упражнениями, были довольно успешны в потере лишнего веса на протяжении более года.