Ранчеро из тофу
Традиционная мексиканская «яичница» по-фермерски в веганской интерпретации!
Ингредиенты:
1½ ст. л. оливкового масла
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный на короткие тонкие полоски
400-450 г тофу, высушенного и нарезанного на 6 пластин
1 чашка приготовленного соуса сальса
2 средних помидора, нарезанных кубиками
2 ст. л. пищевых дрожжей, по желанию
1 ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотой куркумы, по желанию
1 чашка нарезанных листьев кинзы
8 теплых кукурузных лепешек
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте тофу, раскрошив каждую пластину.
2. Добавьте сальсу и помидоры, затем добавьте пищевые дрожжи, тмин и куркуму. Готовьте 5-8 минут или пока помидоры не станут мягкими, а остальные ингредиенты не расплавятся. Вмешайте кинзу, при желании приправьте солью и перцем.
3. Распределите обжаренную смесь по лепешкам. Подавайте с соусом сальса и кусочками авокадо или апельсина.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/