Здоровая еда

Развенчаны популярные мифы о пользе глинтвейна

Фрукты теряют свою пользу при варке.

Министерство здравоохранения Украины развенчало мифы о главном новогоднем напитке – глинтвейне.

На странице в Facebook Минздрав написал, что распространенное мнение о согревающие свойства глинтвейна является обманчивой.

Так, существуют заблуждения, что алкогольный напиток согревает, расслабляет и он наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако в Минздраве предупредили, что глинтвейн делается на основе алкоголя, который несет только вред организму.

Также под действием алкоголя почки перестают впитывать воду и минералы назад. Как следствие, в крови увеличивается концентрация спирта.

Фрукты, добавляемые в напиток, проходят термическую обработку, поэтому теряют значительную часть своей полезности.

Кроме того, глинтвейн снижает давление, из-за чего возникает впечатление расслабленности. Однако оно обманчиво, ухудшает способность логически и рационально рассуждать.

Минздрав пояснил, что согревающий эффект создают расширяющиеся сосуды на поверхности тела, в то время как внутренние органы тепло теряют. Алкоголь плохо влияет на способы терморегуляции.

Также чиновники дали советы, которые помогут вам согреться зимой:

  • Не курите и не употребляйте алкоголь
  • Одевайтесь в несколько слоев одежды
  • Защищайте открытые участки кожи, когда на улице мороз
  • По возможности заходите в теплое помещение каждый час
  • Сытно поешьте перед выходом на улицу
  • Будьте активны, однако избегайте переутомления, ведь она способствует потере тепла

hronika.info

Читать так же:  Белые овощи так же полезны, как и цветные

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button