Рецепт диетических банановых оладий из трех ингредиентов
Полезный завтрак от Светланы Фус.
Известный украинский диетолог Светлана Фус часто делится полезными рецептами в своей Instagram. Недавно она рассказала, как приготовить бананово-овсяные оладьи без муки и сахара.
«Полезные оладушки без муки можно кушать абсолютно всем, но для тех, кто хочет снизить вес – рекомендуется употреблять в первой половине дня, в идеале на завтрак», – посоветовала специалист по питанию.
Полезные банановые оладьи
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья овсяные – 30 г
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить миксером. Банан хорошо размять вилкой.
Соединить яйцо, банан и хлопья. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить курагу или изюм.
Жарить на сковороде смазанной (именно смазанной) маслом.
Подавать с йогуртом или сметаной. Можно добавить к оладьям ягоды.