Рецепт дрожжевого кефирного теста для пирожков с зеленым луком и яйцами
На готовку пирожков по такому рецепту уйдет немало времени, так как для их приготовления используются дрожжи. Тесто на кефире с добавлением дрожжей отличается от предыдущих рецептов, в которых для воздушности и поднятия теста использовалась сода.
Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки на кефире с луком и яйцами, вам потребуются такие компоненты:
Кефир – 250 мл;
Мука – 4-5 стаканов (количество муки, которое возьмет тесто, зависит от ее качества. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам);
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Вода – 1 стакан (200 мл);
Дрожжи – 20 гр;
Яйца – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:
Яйца – 4-5 шт, в зависимости от размера;
Свежий зеленый лук – 1 большой пучок;
Подсолнечное масло – 10 мл;
Соль – по вкусу;
Растительное масло для обжарки пирожков.
Пошаговый процесс приготовления пирожков с луком и яйцами на дрожжах и кефире:
Возьмите глубокую кастрюлю или миску подходящего объема, налейте в нее теплую воду, насыпьте дрожжи. После их растворения всыпьте 1 стакан муки. Тщательно вымесите получившуюся жидкую массу до исчезновения комков, затем оставьте ее до увеличения в объеме;
Если в тесте появилось много пузырьков – пора ввести в него теплый кефир. Затем добавьте в тесто сахарный песок, яйца, посолите и хорошо размешайте венчиком или деревянной лопаткой;
Добавьте в тесто оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто;
Накройте емкость с дрожжевым тестом крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место;
Читать далее
Как только тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза – выкладывайте его на стол, предварительно посыпав небольшим количеством муки. Хорошо вымесите;
Переложите тесто обратно в кастрюлю, оставьте в теплом месте на 50-60 минут. За это время оно должно увеличиться в несколько раз;
Пока тесто поднимается, пора заняться приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, сварите яйца и нашинкуйте их кубиками. Смешайте оба компонента и хорошо посолите;
Вытрите с поверхности стола оставшуюся после замеса теста муку. Вымойте руки, смажьте их растительным маслом;
Разделите тесто на кусочки размером с яйцо, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем, и подождите, пока они увеличатся в объеме;
Сделайте лепешки из всех шариков. Положите начинку посередине, залепите пирожки;
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней растительное масло;
Обжарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду во время жарки лучше закрывать крышкой, так пирожки лучше прожарятся;
Достаньте готовые пирожки с яйцом и луком, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде со сметаной.