Рецепт итальянской пиццы Четыре сыра: как приготовить в домашних условиях
Домашняя пицца с сыром на тонком тесте
Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? «Четыре сыра» – один из классических рецептов. В традиционный состав начинки входят: моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр).
Для основы готовится тонкое дрожжевое тесто, которое щедро смазывается домашним томатным соусом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну тонкую пиццу диаметром примерно 28 см.
Пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты:
Для теста:
120 мл теплой воды
1 ч. л. без горки сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
Оливковое масло для смазывания теста и формы
Для томатного соуса:
0,5 банки (200 мл) очищенных томатов в собственном соку
1/2 средней луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Горсть мелко нарезанного базилика
Для начинки:
60 г горгонзолы
60 г сыра эмменталь
60 г пармезана
60 г моцареллы
Способ приготовления:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Муку смешать с солью. Добавить 1 стакан муки в воду с дрожжами, перемешать.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивать нужно около 8 минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, его нужно смазать оливковым маслом, положить в миску, также смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 40 минут.
За это время приготовить соус. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и базилик. Убавить огонь и уварить соус до загустения, около 20 минут.
Горгонзолу и эмменталь нарезать ломтиками, а пармезан и моцареллу натереть на терке.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто положить на рабочую поверхность и дать немного отдохнуть. Форму для запекания смазать оливковым маслом и немного припылить мукой.
Растянуть тесто по поверхности формы руками в круг, оставить небольшие бортики. Смазать маслом, чтобы тесто не раскисло от соуса.
Затем равномерно распределить томатный соус, а на него сыры – горгонзолу, эмменталь, пармезан и моцареллу.
Выпекать в течение 12-15 минут, пока тесто не подрумянится, а сыры не начнут пузыриться. Подавать пиццу «Четыре сыра» горячей.