Рецепт песочного пирога с творогом и черникой
Готовим вкусный пирог с черникой и творогом
Пирог с творогом и черникой – это потрясающее сочетание хрустящей песочной основы, воздушной творожной начинки и кисло-сладких ягод.
Кроме этого, тарт с творогом и черникой – отличное решение для завтрака летом. Десерт желательно готовить заранее, так как его нужно полностью охладить перед подачей.
Песочный пирог с творогом и черникой
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
1 ст.ложка сахара
100 г масла комнатной температуры
1 желток
3 ст.ложки апельсинового сока, молока или воды
Для начинки:
500 г черники
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
1 ст.ложка кукурузного крахмала
100 г творога
100 г сливок или молока
100 г сметаны или йогурта
Способ приготовления:
Хорошо смешать все ингредиенты для теста в миске, собрать их шар. Выложить в разъемную форму для пирога и сформировать бортики. Поставить охлаждаться в холодильник.
Отдельно смешать все ингредиенты для начинки, кроме ягод. Можно сделать это с помощью блендера или миксера.
Чернику помыть и обсушить, высыпать на песочную основу. Сверху вылить творожную начинку.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Готовый пирог с черникой должен слегка подрагивать в центре, когда вы двигаете форму.
Дать десерту остыть до комнатной температуры, а затем полностью остудить в холодильнике.
Черничный пирог разрезать на порционные куски и подавать.