Рецепт простого паштета из курицы, орехов и сливочного сыра
Вкусный и быстрый паштет из отварного куриного филе
Вкусный домашний паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из филе. Если вы заранее отварите и остудите мясо, то сможете сделать паштет из курицы за считанные минуты.
Чеснок, сливочный сыр, эстрагон и грецкие орехи придают закуске пикантность. Подавать паштет из куриного филе лучше всего на тостах из поджаренного черного хлеба.
Быстрый куриный паштет
Ингредиенты:
300 г отварного филе куриных бедрышек
125 г сливочного сыра
1 очищенный зубчик чеснока
1 горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или другой зелени
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Взбить до получения однородной массы.
Если паштет покажется вам слишком плотным, можно разбавить его бульоном, сливками или натуральным йогуртом.
В конце паштет добавить измельченные грецкие орехи и мелко порубленный эстрагон. Снова все взбить.
Подавать быстрый куриный паштет вместе с поджаренным хлебом.