Здоровая еда

Рецепты блюд из известных новогодних фильмов

Если вы еще не решили какие блюда будут стоять на вашем праздничном столе, то стоит обратиться к любимым новогодним фильмам. «Рамблер» собрал лучшие рецепты из известных кинокартин, которые с легкостью может приготовить каждый.

Заливная рыба — «Ирония судьбы, или С легким паром» 

Просмотр этого фильма 31 декабря уже стал традицией, так почему же не приготовить коронное блюдо, название которого уже давным давно стало крылатым выражением.
Вам потребуются:
Рыба (желательно судак) — 500-600 г.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желатин — 10 г.
Рыбный бульон –1 л.
Соль — ½ ч.л.
Лавровый лист.
Перец горошком.
Ветка укропа.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно приготовить бульон. Вам нужно залить рыбу одним литром воды, добавить туда целую морковь и поставить на медленный огонь. После того, как вода закипит, посолите ее и добавьте перец и лавровый лист. Проварите бульон еще в течение 20 минут.
Яйцо сварите вкрутую. После того как рыба будет готова, достаньте ее и подождите немного, чтобы она остыла. Разведите в бульоне желатин. Рыбу порежьте на маленькие куски и разложите на противне. Рядом с рыбой положите вареную морковь, предварительно нарезанную кружочками, яйцо и укроп. Залейте все бульоном и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Заливная рыба будет готова, когда все содержимое противня полностью застынет.

Праздничный Сандей — «Один дома»
Вспомните, как Кевин уплетал большое количество сладкого, в том числе и традиционного рождественского десерта. Сандей — это не просто мороженое, а полноценное лакомство, в которое можно добавить любой ингредиент.
Вам потребуются:
Клубничное и ванильное мороженное — каждое по 200 г.
Взбитые сливки.
Банан — 2 шт.
Клубника — 200 г.
Рецепт приготовления:
Половину клубники порежьте на маленькие куски и разложите в формочки. Сверху выложите ванильное мороженое. Следующим слоем положите банан, нарезанный кубиками. Покройте бананы клубничным мороженым. Украсьте все сливками и оставшейся клубникой.
Вареники — «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Одна из самых зрелищных сцен экранизации гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», где Пацюк ест вареники: они сами обмакивались в сметану и прыгали к нему в рот. Мы не знаем волшебного способа, который заставит ваши вареники точно также прыгать, но зато готовы поделить проверенным рецептом вкусных сладких «скориков».
Вам потребуются:
Мука — 4 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 125 мл.
Вода — 125 мл.
Творог — 600 г.
Сахар — 50 г.
Соль.
Сметана по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взбейте венчиком куриное яйцо, смешанное с водой и молоком. Засыпьте в глубокую чашу муку и постепенно добавляйте в нее взбитую массу. Таким образом начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться не сильно густым, а гладким и эластичным. После того, как тесто будет готово, замотайте его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
В это время перемешайте творог с сахаром. Из готового теста постарайтесь вырезать кружки. Раскатайте каждый кусок, выложите на него творог и заверните по краям.
Подготовьте кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, посолите ее и забросьте туда слепленные вареники. После того, как вареники всплывут, их нужно варить 5 минут.

Читать так же:  Диетологи назвали вкусное и полезное лекарство от плохого настроения

Салат «Оливье» — «Служебный роман»
«В этот салат я кладу тертое яблочко…», — кокетливо произносила Оленька из «Служебного романа».
Для приготовления легендарного салата, который стоял на праздничном столе во всеми любимой мелодраме, вам потребуются:
Язык говяжий или бараний — 1 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Отварной картофель — 5 шт.
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 г.
Майонез и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тщательно вымытый язык залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне около одного часа. Вынуть его из кастрюли, залить холодной водой и отделить пленку.
Нарезать одинаковыми кубиками овощи, яйца и остывший язык. Салат заправить майонезом, украсить зеленью. При желании вы можете добавить тертое яблочко. По мнению Оленьки, оно добавит пикантности традиционному блюду. 

 https://woman.rambler.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button