Ризотто из кускуса с шиитаке
Содержание статьи
Ризотто из кускуса с шиитаке
Израильский кускус в этом рецепте можно заменить пастой орзо.
Ингредиенты:
2 чашки овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
170 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
1 нарезанный кубиками чили поблано
1 морковь, нарезанная кубиками
250 г израильского кускуса
½ чашки свежего или замороженного горошка
2 ст. л. нарезанного эстрагона
Рецепт:
1. В кастрюле доведите до кипения бульон и 2 стакана воды. Убавьте огонь до минимума.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и поблано и тушите 5 минут или пока грибы не выпустят сок. Переложите на тарелку.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Добавьте кускус и обжаривайте 3 минуты или до легкого коричневого цвета, постоянно помешивая.
4. Добавьте ¼ чашки бульона и уменьшите огонь. Добавьте еще ¼ чашки жидкости и варите, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость и перемешивать в течение 12 минут или до тех пор, пока кускус не станет мягким и вся жидкость не впитается (при необходимости добавьте еще воды). Добавьте горох и грибы и готовьте еще 2 минуты или пока горох не прогреется. Добавьте эстрагон, приправьте солью и перцем.