Салат от простуды
В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами. Ученые предлагают использовать для поддержания иммунитета хорошо известные и привычные продукты. В частности, рекомендовано обратить внимание на диетические блюда, которые ценны не только своим вкусом, но и лечебными свойствами. В частности, диетологи советуют обратить внимание на салат с грецкими орехами, который просто фантастически эффективно укрепляет иммунитет.
Специалисты по диетическому питанию считают, что подобное блюдо можно без преувеличения считать лидером, по содержанию в его составе ценных микроэлементов. В то же время необходимо убедиться, что к его употреблению нет противопоказаний. Салат с грецкими орехами рекомендовано включать в рацион по возможности чаще, тем более, если человек проживает в условиях с тяжелым климатическим сезоном.
Сам по себе такой салат кроме грецких орехов включает в себя еще два ингредиента, это чеснок и свекла. Специалисты утверждают, что майонезная заправка не рекомендуется, в этом случае салат будет не только особенно полезным, но еще и достаточно легким, что так же очень существенно.
Феноменальную пользу свекольно-орехового салата медики объясняют довольно просто. Они указывают, что свекла содержит бетаин, который необходим, чтобы привести в более здоровое состояние мозговое кровообращение и сосуды. Благодаря включению чеснока, подавляются вирусы, так как в чесноке содержится полезное вещество аллицин. Что касается пользы грецкого ореха, то этот компонент салата отличается очень сбалансированным набором антиоксидантов. Салат с грецкими орехами отлично поддерживает силы организма в холода.
Каждый из ингредиентов незаменим. Например, последнее исследование говорит о том, что свекла достойна особого места в рационе, она содержит бетаин, который положительно воздействует на работу печени. Благодаря этому соединению организм получает возможность более эффективно все употребляемые белковые продукты. При этом нагрузка на печень максимально облегчается.
В связи с этим качеством, диетологи рекомендуют включать свеклу в салаты с грецкими орехами, так как ее вполне можно назвать «пылесосом для печени». Присутствие свеклы в салате способствует удалению лишней желчи и шлаков. Еще одно преимущество свеклы в том, что ее можно считать рекордсменкой по содержанию железа и цинка. Они сохраняются вне зависимости от того, в каком виде употребляется овощ.