Здоровая еда

Салат с булгуром, чечевицей и сухофруктами

Вариация салата табуле для легкого ужина!

Ингредиенты:

1 чашка булгура

½ чашки красной чечевицы

½ чашки тертой моркови

½ чашки нарезанных черносливов или фиников

½ чашки нарезанной кураги

⅓ чашки нарезанной петрушки

¼ чашки нарезанной свежей мяты

3 ст. л. свежего лимонного сока

1½ ст. л. оливкового масла

3 ст. л. поджаренных кедровых орехов

Рецепт:

1. Доведите до кипения 1½ чашки слегка подсоленной воды в большой кастрюле. Добавьте булгур. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или пока жидкость не впитается. Взбейте булгур вилкой, переложите в миску и дайте остыть.

2. Тем временем смешайте чечевицу в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 1,3 см. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.

3. Добавьте в булгур чечевицу, морковь, чернослив, абрикосы, петрушку, мяту, лимонный сок, масло и кедровые орехи и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Диетолог развенчала популярные мифы о молоке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button