Семена, инжир и яблоки
½ стакана миндаля
8 инжиров
4 яблока
лимонный сок
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка корицы
¼ стакана льняных семян
¼ стакана семян подсолнечника
щепотка морской соли
1. Замочите миндаль и сушеный инжир в воде на несколько часов или на ночь.
2. Когда кожура миндаля сморщится ее легко будет очистить. Сдейлайте это.
3. Нарежьте инжир.
4. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с выжатым лимонным соком.
5. Разогрейте масло ги на сковороде на небольшом огне.
6. Посыпьте масло корицей и добавьте миндаль и семена подсолнечника. Обжарьте так все еще 2 минуты. Добавьте льняные семена и обжаривайте еще полминуты.
7. Добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут, помешивая.
8. Добавьте инжир и готовьте еще 2 минуты.
Капхам — меньше семян и орехов.
Питтам — меньше семян и орехов.
Ватам — меньше фиг, проследите, чтобы яблоки хорошо приготовились.
https://vegetarian.ru/