Шоколадно-ванильный пудинг
Простой в приготовлении веганский десерт из тёмного и белого шоколада. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
½ стакана сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. соли
1½ стакана кокосовых сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан веганского белого шоколада, расплавленного
½ стакана веганского тёмного шоколада + немного для подачи
1 ст. л. кокосового масла
Рецепт:
1. В большую кастрюлю положите сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно, постоянно взбивая, добавляйте кокосовые сливки и ванильный экстракт. Взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.
2. Снимите с огня и смешайте с растопленным белым шоколадом. Равномерно распределите на 4 порции и поставьте в холодильник.
3. Растопите тёмный шоколад и кокосовое масло.
4. Достаньте пудинг из холодильника. Полейте сверху растопленным тёмным шоколадом и посыпьте тёртым тёмным шоколадом. Поставьте в морозилку на 20 минут, а затем подавайте на стол.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/