Шпинатные оладьи
Веганские оладьи из шпината, цельнозерновой муки и семян чиа.
Ингредиенты:
1 стакан растительного молока
¾ стакана шпината
¼ ч. л. ванильного экстракта
⅔ стакана цельнозерновой муки (желательно самоподнимающейся)
½ стакана овсяных хлопьев
1 ст. л. семян чиа
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. соли
Кокосовое масло для жарки
Орехи, ягоды и сироп для подачи
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте молоко, шпинат и ваниль. В отдельной посуде смешайте муку, овсяные хлопья, семена чиа, разрыхлитель, корицу и соль. Затем соедините получившиеся смеси и хорошо перемешайте.
2. Предварительно нагрейте духовку до 100 градусов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Жарьте оладьи 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще минуту-другую.
3. Переложите оладьи в духовку и держите в тепле, пока вы готовите оставшиеся. Подавайте оладьи теплыми, сверху украсив любыми ягодами, орехами и сиропом.
https://vegetarian.ru/