Снизить риск диабета 2 типа можно размерами порций
Медики из Великобритании заявили, что снизить риск развития диабета 2 типа можно контролированием размеров порций еды. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.
Диабет 2 типа — это состояние, вызванное аномально высоким уровнем глюкозы в крови в результате неспособности организма вырабатывать достаточное количество инсулина. Если заболевание не лечить, это может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем, связанных с глазами, сердцем и нервной системой. Есть много триггеров, но ожирение является одним из главных виновников. Излишний вес стимулирует резистентность к инсулину, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Медики рассказали, как минимизировать риски развития заболевания.
Размеры порций могут варьироваться в зависимости от веса человека, пола и уровня активности. Все же основные рекомендации включают в себя потребление риса не более двух столовых ложек за один прием пищи, половину картофеля, хлопья для завтрака в количестве трех ст.ложек, тоже самое касается лапши, зеленого горошка, кукурузы. В этом же списке измеряемые в столовых ложках фасоль и бобовые — 4, орехи -2, изюм -1, нежирное мясо — 90 грамм. Ненасыщенное масло (например, подсолнечное, рапсовое, оливковое) — 1 чайная ложка.
«Актуальные новости»
Источник: Новости Ю