Здоровая еда
Сочные фрикадельки польпетте – итальянское блюдо для сытного обеда
Содержание статьи
Сочные фрикадельки польпетте – итальянское блюдо для сытного обеда
Эти итальянские фрикадельки можно готовить из любого фарша – все зависит от личных предпочтений. Но есть одна особенность – они тушатся в томатном соусе, а среди ингредиентов для польпетте обязателен пармезан
Еще один известный представитель мира фрикаделек, наравне со шведскими, что подаются с картофелем. Если вы с большим уважением относитесь к итальянской кухне, но паста и ризотто немного надоели, то можно их приготовить к обеду или ужину. Фарш выбирайте на свой личный вкус, но вот томатный соус к ним нужен обязательно. Польпетте в нем нужно будет протушить. Плюс – сыр пармезан, его потребуется немного. Подавать итальянские фрикадельки можно с овощами или пастой.
Как приготовить польпетте
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 шт. яйцо
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2/3 ч. л. соли
- по 1 ч. л. базилик, орегано
- 2 ч. л. сухой чеснок
- Небольшой пучок петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
Для соуса
- 1 банка консервированных помидоров
- 1/2 ст. воды
- 4-5 зуб. чеснока
- соль, перец – по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
Способ приготовления
https://lifestyle.segodnya.ua/