Сорбет из красной смородины
Содержание статьи
Сорбет из красной смородины
Ароматный сорбет из красной смородины с сиропом из цветов бузины.
Ингредиенты:
450 г красной смородины
2 ст. л. сиропа из цветов бузины
140 г сахара
Рецепт:
1. Очистите красную смородину от плодоножек, промойте и положите в кастрюлю с 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 5 минут до размягчения. Пюрируйте смородину. Добавьте сироп из цветов бузины и дайте остыть.
2. Положите сахар в кастрюлю с 300 мл воды и кипятите на слабом огне 5 минут, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите в течение 10 минут.
3. Перелейте смесь из красной смородины в сахарный сироп и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2 минуты. Охладите, перелейте в контейнер и заморозьте в течение 3-4 часов. Подавайте с красной смородиной.
https://vegetarian.ru/