Здоровая еда

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.


Его смысл заключается в очищении духовном и телесном путем самоограничения, включая и в вопросах приема пищи, передает СобКор.


Пост является отражением поста, что соблюдал Иисус Христос, находясь 40 дней в пустыне. Что касается цели поста, то это подготовка человека к празднику Светлого Воскресения.


Верующими соблюдаются строжайшие правила в отношении приема пищи. Так, в первые несколько дней с началом поста и Страстную пятницу они не принимают никакой пищи.
Что касается других дней, тот тут существуют некоторые правила.


В понедельник, среду и пятницу принято употреблять продукты, которые не подвергались варке или жарке. В эти дни придерживающиеся поста сидят на хлебе, воде, овощах, фруктах, меде и сухофруктах.


Во вторник и четверг разрешено употреблять горячие блюда, но в них не должны добавляться растительное и другие масла.
В субботу и воскресенье разрешено употреблять постную пищу с добавлением растительных масел.


Под запретом мясо и молоко, а также продукты из них, молоко, яйца, алкоголь.


Медики рекомендуют, чтобы пища в пост отличалась простотой и разнообразием. Организм должен получать достаточно витаминов и веществ, которые нужны для его нормального функционирования.


Напомним, что кроме ограничительных правил в еде верующим предписано придерживаться и других, касающихся сдержанности во всем.


newsyou.info

Читать так же:  Несколько вкусных и полезных рецептов блюд для зимнего обеда или ужина

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button