Starbucks запускает салат с растительным крабовым мясом в Гонконге
Содержание статьи
Starbucks запускает салат с растительным крабовым мясом в Гонконге
Сеть Starbucks Hong Kong представила новое блюдо — салат в тайском стиле с веганским крабовым мясом от OmniFoods.
Новое праздничное меню сети Starbucks в Гонконге включает веганские морепродукты от OmniFoods.
Блюдо New Crabcake Salad в тайском стиле сочетает в себе свежий салат, помело и тыкву с крабовым мясом на растительной основе (однако блюдо содержит настоящий рыбный соус).
OmniFoods представила свою линейку веганских аналогов морепродуктов OmniSeafood во Всемирный день океанов ранее в этом году, включая Omni Classic Fillet, Omni Golden Fillet, Omni Ocean Burger и OmniTuna. Starbucks Hong Kong — первая сеть, запускающая продажу растительного «рыбного» белка OmniFoods.
Основатель и генеральный директор OmniFoods Дэвид Юнг заявил: «Мы очень рады, что сеть Starbucks Hong Kong стала одним из наших первых партнеров по запуску OmniSeafood. Мы надеемся, что это станет не только новым интересным пунктом в меню, но и началом повышения всеобщей осведомленности о защите океана. Сокращение потребления морепродуктов должно быть приоритетом в повестке дня каждого с точки зрения борьбы с изменением климата и обеспечения продовольственной безопасности на планете».
Юнг не зря обращает внимание на влияние рыбной промышленности на окружающую среду. Промышленные методы, чрезмерный вылов рыбы и аквакультура — все это способствует загрязнению воды, образованию отходов и продолжающемуся экологическому разрушению. С 1950 года каждая третья популяция рыб исчезла, и в океане стало минимум на 66% меньше крупной рыбы.
Крабы — не исключение. Исследование 2018 года показало, что выращивание ракообразных оставляет еще больший углеродный след, чем производство сыра и свинины, хотя его часто рекламируют как более устойчивый вариант. Веганские же морепродукты, как правило, намного более экологичны, чем их аналоги животного происхождения.
В целом Starbucks продолжает расширять свое меню блюдами и ингредиентами с низким уровнем воздействия на окружающую среду, а новое блюдо с морепродуктами на растительной основе присоединяется к OmniPork, Beyond Meat, Just Egg, разнообразным вариантам веганского молока и другим продуктам, уже появившимся в меню Starbucks Hong Kong.
https://vegetarian.ru/