Здоровая еда

Тикка масала из цветной капусты

Тикка масала из цветной капусты

Быстрое в приготовлении карри из цветной капусты! Идеально пряное, невероятно простое в изготовлении и суперсливочное!

Ингредиенты

· 1 столовая ложка веганского масла или растительного масла

· 1 среднего размера белая луковица, нарезанная кубиками

· 3 зубчика чеснока (измельчённые)

· 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря

· 2 чайные ложки сушеных листьев пажитника

· 1/2 чайной ложки приправы гарам масала

· 1 чайная ложка куркумы

· ½ чайной ложки молотого перца чили

· 1 ч. л. молотого тмина

· ½ ч. л. молотого кориандра

· ½ чайной ложки соли

· 1 банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку

· 1 столовая ложка кленового сиропа

· 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия (около 4 чашек соцветий)

· ½ чашки растительного йогурта (или сливок из кешью)

· для подачи: свежая петрушка, обжаренные орехи кешью

Приготовление

1. Добавьте в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло. После нагревания добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 3-4 минуты, или до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться и станет мягким. Добавьте сушеные листья пажитника, гарам масалу, куркуму, чили, тмин и соль. Продолжайте готовить ещё 2 минуты, регулярно помешивая, чтобы убедиться, что специи не подгорают.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кленовый сироп и цветную капусту (можно предварительно отварить её до полуготовности). Закройте крышкой и тушите до полной готовности цветной капусты.

3. Вмешайте растительный йогурт или сливки из кешью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солёность.

4. Подавайте горячим с рисом, лепёшкой или тофу, посыпав сверху свежей петрушкой и жареными орехами кешью.

5. Эта цветная капуста будет храниться до 3 дней в холодильнике.

Читать так же:  Рецепт идеального перекуса: хрустящие хлебные палочки по-баварски

ПРИМЕЧАНИЯ

Не нарезайте соцветия цветной капусты слишком мелко, иначе они будут переварены.

Для более острого карри, увеличьте количество молотый чили до 1 чайной ложки.

Если в консервированных помидорах не очень много сока, добавьте ½ чашки воды.

Сливки из кешью легко приготовить, взбив в блендере замоченные на несколько часов (на ночь) орехи кешью.

https://vegetarian.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button