Тикка масала из цветной капусты
Содержание статьи
Тикка масала из цветной капусты
Быстрое в приготовлении карри из цветной капусты! Идеально пряное, невероятно простое в изготовлении и суперсливочное!
Ингредиенты
· 1 столовая ложка веганского масла или растительного масла
· 1 среднего размера белая луковица, нарезанная кубиками
· 3 зубчика чеснока (измельчённые)
· 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря
· 2 чайные ложки сушеных листьев пажитника
· 1/2 чайной ложки приправы гарам масала
· 1 чайная ложка куркумы
· ½ чайной ложки молотого перца чили
· 1 ч. л. молотого тмина
· ½ ч. л. молотого кориандра
· ½ чайной ложки соли
· 1 банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия (около 4 чашек соцветий)
· ½ чашки растительного йогурта (или сливок из кешью)
· для подачи: свежая петрушка, обжаренные орехи кешью
Приготовление
1. Добавьте в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло. После нагревания добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 3-4 минуты, или до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться и станет мягким. Добавьте сушеные листья пажитника, гарам масалу, куркуму, чили, тмин и соль. Продолжайте готовить ещё 2 минуты, регулярно помешивая, чтобы убедиться, что специи не подгорают.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кленовый сироп и цветную капусту (можно предварительно отварить её до полуготовности). Закройте крышкой и тушите до полной готовности цветной капусты.
3. Вмешайте растительный йогурт или сливки из кешью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солёность.
4. Подавайте горячим с рисом, лепёшкой или тофу, посыпав сверху свежей петрушкой и жареными орехами кешью.
5. Эта цветная капуста будет храниться до 3 дней в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Не нарезайте соцветия цветной капусты слишком мелко, иначе они будут переварены.
Для более острого карри, увеличьте количество молотый чили до 1 чайной ложки.
Если в консервированных помидорах не очень много сока, добавьте ½ чашки воды.
Сливки из кешью легко приготовить, взбив в блендере замоченные на несколько часов (на ночь) орехи кешью.
https://vegetarian.ru