Здоровая еда

Тонкости питания азиатских женщин: почему они не толстеют

Жительницы Азии практически не страдают ожирением, хотя едят много риса и лапши.

Нюансы приготовления и приема пищи
Азиатская культура питания – это целый ритуал, к которому относятся с уважением. Во время приема пищи местные жители не лазят в телефоне, не читают, не смотрят новости, поэтому организм насыщается ровно нужным количеством еды.

Один из важных нюансов – размер порции. Русский человек привык к большим блюдам, даже ланч-боксы наших соотечественников поражают размерами. А вот традиционные азиатские коробочки для обеда показались бы нам смешными из-за маленького размера. Азиатов с детства приучают к умеренным порциям: есть понемногу, но часто.

Важен и способ приготовления: жарка не привлекает азиатских хозяек. Способ приготовления пищи в панировке или в кипящем масле – это больше ресторанный вариант азиатской кухни. Чаще японские и вьетнамские девушки едят вареную и приготовленную на пару пищу.

Азиатское питание предполагает максимальный упор на свежую пищу: еду готовят на один раз, а не на 5 дней вперед, как принято у нас. Основа питания – свежие овощи, фрукты, сырая рыба, замоченные в воде крупы. Минимум тепловой обработки, максимум свежести.атских женщин
1. Основа питания азиатов – рис: это и гарнир, и альтернатива привычному нам хлебу. Правда, рис в странах Азии едят без соли и не приправляют маслом или, того хуже, майонезом. Чаще всего рис замачивают в воде. А вот роллы и другие японские блюда, которые подают в наших ресторанах, редко отнесешь к диетической пище.

2. Азиатский тип питания предполагает обилие рыбы и морепродуктов, а вот жирное мясо они практически не едят. Дары моря насыщают организм Омега-3 кислотами, йодом, магнием, снижают риск болезней щитовидки и проблем с сердцем.

Читать так же:  Достаточно соблюсти простые правила, чтобы обезопасить праздничный стол

3. Горячие супы часто присутствуют в рационе жителей Азии: начиная обед или ужин с супчика Фо, они не только насыщают организм быстрее, но и улучшают процессы переваривания пищи.

4. В Азии распространен зеленый чай: он богат антиоксидантами и замедляет процессы старения. Еще этот напиток помогает худеть и выводить из организма лишнюю жидкость. Чайные церемонии в странах Азии до сих пор популярны, но даже без них городской житель выпивает минимум 2-3 чашки зеленого чая в день.

5. В рационе азиатов много сои: она низкокалорийна, богата протеинами, бедна жирами. Растительный белок, необходимый для строительства мышц, в изобилии присутствует в соевом молоке, соусах, сыре тофу.

6. Овощи и травы составляют основу рациона азиатов. Без дайкона, порея, разных видов капусты, рукколы, салата, побегов бамбука, корней лотоса азиатские женщины не садятся за стол. Жители этих стран, к тому же, заправляют свежие салаты только соевым соусом, легкими специями, а не майонезом.

7. Сладости и десерты азиатской кухни существенно отличаются от наших бисквитов и жирных кремов. Десерты в Азии низкокалорийные и не слишком сладкие. Именно поэтому большинству европейцев они кажутся безвкусными.

Азиатское питание предполагает дзен-буддистский подход к еде: пища не смысл жизни, а лишь основа духовного развития.

Аскетизм, вдумчивое употребление, маленькие порции, максимум растительной пищи – вот секрет стройности женщин из стран Азии.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button