Тыква, фаршированная чечевицей
Содержание статьи
Тыква, фаршированная чечевицей
Тыква, фаршированная чечевицей, пшеном, капустой кейл и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
2 тыквы баттернат, разрезанных пополам
200 г зеленой чечевицы
50 г пшена или киноа
500 мл овощного бульона
60 г листьев капусты кейл, разорванных на мелкие кусочки
50 г сушеной клюквы
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 ст. л. измельченного шалфея
1/2 ч. л. измельченного розмарина
1/2 ч. л. измельченного тимьяна
1 ч. л. соли
1/2 ст. л. молотого черного перца
Сок половины лимона
2 ст. л. дробленных орехов или семян
1 ст. л. подсолнечного масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тыкву на противень разрезом вниз. Выпекайте 25-35 минут до полной готовности.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, готовьте 10-15 минут, затем добавьте чеснок, готовьте еще 5 минут.
3. Затем добавьте чечевицу, пшено или киноа, бульон, кейл, клюкву, нарезанную зелень, соль и перец. Варите на слабом или среднем огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Удалите из готовой тыквы семена. Переложите смесь с чечевицей в тыкву, добавьте немного лимонного сока, посыпьте молотыми орехами или семенами. Подавайте.
https://vegetarian.ru/