Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Содержание статьи
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Хлеб из тыквенного, яблочного и бананового пюре с шоколадной крошкой и специями. По желанию можно использовать безглютеновые овсяные хлопья и муку.
Ингредиенты:
1½ ст. л. льняных семян
½ стакана + 4 ст. л. воды
¾ стакана тыквенного пюре
2 ст. л. бананового пюре
¼ стакана яблочного пюре
¼ стакана кленового сиропа
⅓ стакана кокосового сахара
2 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана миндальной муки
1¼ стакана муки
½ стакана шоколадной крошки
¼ стакана сырых тыквенных семечек для украшения (по желанию)
Рецепт:
1. В большой миске смешайте семена льна и 4 ст. л. воды. Отставьте в сторону.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите бумагу для выпечки в форму для выпечки. Отставьте в сторону.
3. К льняной смеси добавьте тыквенное пюре, банановое пюре, яблочное пюре и кленовый сироп. Смешайте до однородности. Затем добавьте сахар, пищевую соду, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога. Перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте.
4. Добавьте овсяные хлопья и всю муку. Аккуратно перемешайте. Добавьте шоколадную крошку.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и при желании посыпьте тыквенными семечками для украшения.
6. Выпекайте 40-45 минут до готовности. Дайте остыть в форме для выпечки не менее 20 минут, затем аккуратно переложите хлеб на тарелку. Дайте полностью остыть перед нарезкой, не менее часа.