В гамбургерах содержится всего пару процентов мяса
Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год. Такие масштабы, как оказалось, сказываются на качестве бургеров не лучшим образом. А именно, в них почти нет мяса, пишет Meddaily.ru.
Ученые изучили гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивалось количество воды в бургерах, а затем под микроскопом анализировались типы тканей, из которых они состояли. Оказалось, что в среднем гамбургеры на 50% состояли из воды. Содержание мяса в гамбургерах варьировалось от 2,1 до 14,8%. Помимо самого мяса (скелетной мышечной ткани), в бургерах обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости.
Кроме того, некоторые из гамбургеров были заражены внутриклеточными паразитами, саркоцистами. Саркоцистоз возникает у животного при употреблении корма, на который попали инфицированные фекалии. Саркоцистоз передается также и человеку. Избежать нежелательных последствий для организма можно, если отказаться от употребления недостаточно прожаренного мяса. Любителям стейков с кровью рекомендуется есть мясо с органических ферм, где коровы питаются на травяных пастбищах.
Инф. medicinform.net