Здоровая еда

Важность еды как основного поставщика витаминов и питательных веществ

Пищевые добавки могут помочь некоторым людям удовлетворить свои потребности в питательных веществах, но сбалансированное питание разнообразными продуктами, богатыми витаминами и минералами, является лучшим способом получения питательных веществ для большинства людей, которые хотят быть здоровыми и снизить риск развития хронических заболеваний. Таково заключение Академии питания и диетологии.

Два исследования, недавно опубликованные в медицинских журналах, показывают, что нет очевидных преимуществ для большинства здоровых людей в том, чтобы потреблять витаминные добавки.

«Эти исследования на основе фактических данных подтверждают положение Академии питания и диетологии, что лучшей стратегией питания с целью содействия оптимальному здоровью и снижению риска развития хронических болезней является мудрый выбор широкого спектра продуктов», — сказала диетолог и представитель Академии Хизер Менджера. – «Выбирая богатые питательными веществами продукты, которые предоставляют необходимые витамины, минералы и калории, вы можете встать на путь здоровой жизни и благополучия. Маленькие шаги могут помочь вам создать здоровые привычки, которые принесут пользу вашему здоровью сейчас и в будущем».

Академия также признает, что питательные добавки могут быть необходимы в особых обстоятельствах. «Дополнительные питательные вещества из добавок могут помочь некоторым людям удовлетворить свои потребности в области питания, указанные в научно обоснованных стандартах питания, таких как нормы потребления», — сказала Менджера.

Она предложила свои советы для разработки богатого питательными веществами плана питания:

• Начните день со здорового завтрака, который включает цельные зерна, обезжиренные или нежирные молочные продукты, богатые кальцием и витаминами D и С.
• Замените продукты из очищенного зерна продуктами из цельного зерна, такими как цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы и коричневый рис.
• Предварительно вымытые листья зелени и нарезанные овощи сокращают время приготовления блюд и закусок.
• Ешьте свежие, замороженные или консервированные (без добавления сахара) плоды на десерт.
• Включайте в рацион, по крайней мере, дважды в неделю, продукты, богатые омега-3, например, морскую капусту или ламинарии.
• Не забывайте о бобах, которые богаты клетчаткой и фолиевой кислотой.
Недавнее увеличение продаж добавок, похоже, не сопровождается увеличением знаний потребителей о том, что они принимают и зачем – таковы выводы Академии.

Читать так же:  Употребление пищи за 2 часа до сна снижает риск развития рака

«Диетологи должны использовать свои знания и опыт, чтобы просвещать потребителей по поводу безопасного и правильного выбора и использования добавок», — сказала Менджера. Академия приняла научно обоснованные рекомендации для потребителей, помогая им составить здоровый план питания, который учитывает все особенности их образа жизни, потребностей и вкусов».

vegetarian

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button