Веганские банановые маффины
Содержание статьи
Веганские банановые маффины
Банановые маффины с корицей, сухофруктами, овсяными хлопьями и семенами.
Ингредиенты:
2 больших спелых банана
50 мл растительного масла
65 г светло-коричневого сахара
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
50 г смеси сухофруктов и семян
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. смеси семян на ваш выбор
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Разомните бананы вилкой, затем смешайте их с маслом и сахаром до однородности.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, смесь сухофруктов и семян. Перемешайте.
3. Поставьте на противень 10-12 формочек для кексов и заполните их тестом на ¾. Посыпьте овсяными хлопьями и смесью семян.
4. Выпекайте 25 минут или пока шпажка, воткнутая в середину маффина, не выйдет чистой. Перед подачей дайте маффинам остыть.